В чём суть?

 "Мысль изречённая есть ложь"-
 Но высказаться хочется. Напрасно
 Ты сознаёшь, что чушь несёшь,
 Не можешь прекратить. Потом ужасно
 Стыдишься,Слово не вернёшь,

 Понятно,- ведь не воробей-
 Коль выпустил, назад уж не поймаешь.
 Но "слёз по волосам не лей".
 Уверен, что талантом обладаешь?
 Полезным станешь для людей.

 А суть- в потребности сказать,
 Что на сердце лежит, и что тревожит,
 И что не можешь удержать,
 Иначе изнутри всего изгложет.
 Причину надобно искать.

 И даже если ты найдёшь
 Лишь о своей простой судьбе ответы,
 То никого не подведёшь.
 У каждой жизни есть свои приметы,
 А ты к всеобщим подойдёшь.

 Узнать побольше о себе,
 Не в выдумках,- вот смысл литературы.
 Проигрываешь на трубе
 Иль представитель ты номенклатуры,
 У всех вопросы есть к судьбе:

 Я ладно скроен или нет?
 Художник вам поможет разобраться,
 Поэт всегда подаст совет,
 И музыкант не станет уклоняться,
 А литератор даст ответ.

 


Рецензии