А желудок - не голова - пусть ест всё!

Будь собой,- я давно сказала себе!
Школа с первого класса всё распределяла!
Учительница первая моя - прямо мне и выпалила -
Как на исповеди,- роли все прочие заняты, девочка!

Доброе сердце всё поняло -
Спрятало от глаз всё!
Лучшее своё - я поглубже, и с благодарностью!
А желудок - не голова - пусть ест всё!

Вера в человека - алмазик?
Каждый очистит себя?
Свет и тот тускнеет, по ярче... С горы бегу и не могу остановиться сама,
А там уже страх - останови - не могу - встать не готова! Так с надеждой и вниз...

Драка с ветром - мне и ему жарко!
Брат-ветер, почему меня, тебе не жалко?
(Учись - беречь себя, сама....  Мера в силах - не озлобляйся! Бежать неторопливо - лучше)! .....  Я счастливая - я в самом низу остановилась - устояла я, ветер!

....................... экспромт...........


Рецензии
Наталья!А ведь и верно!Учиться надо беречь себя, чтобы перед любым ветром устоять!Мудрое стихотворение!Наталья!Желаю Вам замечательных Майских праздников!

Вера Трайзе   02.05.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья! Весны, теплой!

Наталья Смирнова 17   02.05.2023 22:21   Заявить о нарушении