Не мешать 11. 06. 07

Я оптимистка по своей природе,
Умею радоваться и благодарить.
Но иногда печаль и грусть приходят…
Ведь так легко найти, о чём грустить.
Года бегут, наращивают скорость.
Давно ли дочка маленькой была?
Пошли  совсем недавно внучки в школу…
Я лишь вчера на пенсию пошла…
Прошло, однако, больше полугода,
Как разменяла я восьмой десяток,
К зиме вот будет правнуку два года…
Уж не играю ли сама с собой я в прятки?
И в отношеньях моих с дочкой нет гармонии,
Я, видно, не такая, как ей хочется…
Порою вот такие антимонии
В моём сознании лукаво корчатся.
Я до утра ворочаюсь в постели
Без сна, в сомнениях, в душевном дискомфорте
И в глупых страхах, так что ели-ели
Почти к полудню только – снова в форме:
Способна мыслить категориями здравыми.
Я говорю себе – давай-ка разберёмся,
Ты перестань считать уроки травмами,
Смотри-ка, солнце за окном смеётся
И не боится даже грозных тучек.
Жизнь хороша, и будет ещё лучше,
Если смотреть назад без сожаления,
Если смотреть вперёд без опасения,
Сегодня себя страхами не мучить
И просто радоваться светлому, что есть.
А радостей у каждого не счесть,
Если по-доброму настроено внимание.
А я так, право, жалуюсь напрасно.
Ведь, если разобраться, всё прекрасно –
Здоровы близкие и я их всех люблю,
Занятий интересных много разных
И годы я свои не тороплю.
Имеет каждый право жить, как может.
Свои задачи – каждому решать.
Моя задача, да мне Бог поможет, –
Дарить тепло, любить и не мешать.


Рецензии