Ссенний день сгорел

               
*   *   *
Осенний день сгорел в лучах заката,
Последний луч скользнул за горизонт -
Предметность мира сумерками смята,
И тайны бытия теснят со всех сторон...

И сердце замерло в объятьях томной грусти,
И мысль стремится к отгоревшим дням…
Но в сумерках - всё безнадёжно, пусто,
И места нет свершеньям и мечтам.

...Однако сумрак угасающего дня
Ещё не повод для дурного настроенья -
Угасший  день - лишь песня октября,
А сумерки - той песни продолженье!

2001


Рецензии