Козёл

У одной семьи в селе
Жил козёл во дворе.
Хозяйства было много,
А козёл одинокий.
Он друзей не находил,
Бодал изо всех сил.
Что бодаться нельзя
Не понимал никогда.
Козёл был грозный
И очень серьёзный.
На привязи его держали
И детей не подпускали.
Чтоб козёл не скучал
И мягче он стал,
Купили ему козу,
Подумали, и не одну.
Коза с козлятами была
И к козлу подошла.
Нос ему подала
И обнюхала козла.
Успокоился козёл,
Стал добрым он.
Теперь он не один,
Коза всегда с ним.


Рецензии