Медлительность
границы области, крыницы орошенья.
Настраивает Божия рука
поэтов, агротехников
свершенья,
кормящие
царя и простака.
А если побыстрей?
Нет.
Семени и слову
долготерпение
украсило основу.
Медлительно доходят до ума
родители и дети, юг и север.
Мышление туманно. Речь хрома.
Перегружают батюшку и сервер
вопросами, которых тьма,
в них тьма.
А если побыстрей?
Нет.
Опыт и познанья
вбивают затяжные
испытанья.
Медлительно заходят в города
войска и проповедь,
порядок и культура.
Удобнее посредством долота
ломается стальная арматура,
чем оборона сердцевого льда.
А если побыстрей?
Нет.
Киев и Одесса
должны до глубины
переодеться.
Медлительно уходят из меня
разврат и глупость, скупость и обида.
Тяжёлые лекарства применя,
почувствую - гордыня не добита,
запряталась, движенья каменя.
А если побыстрей?
Нет.
Грешное убить -
что горы срыть,
что скалы подробить.
Медлительно проходят времена
святым угодникам, негодникам - несутся,
поскольку негодяйства бремена
тяжки Земле, столпы её трясутся,
сметая, что не домела война.
А если побыстрей?
Нет.
Скорости у Бога
для всех расчитаны
без мало и без много.
март 2023 г.
Свидетельство о публикации №123050203614