Потенциальный двухсотый

"Спасибо. Слава Украине*".
Промолвил неуверенно в конце.
Возможно он подумал о причине:
А что ж не позаботились о нём, как о бойце?

Почти в одном окопе со врагами...
И нет команды отступать.
Еды, воды нет. Грязь и трупы под ногами.
Но есть приказ у Вагнеров: "Их в плен не брать!"

И вот стоят, яйцеголовые вояки...
Раздумывают о своей судьбине.
Ещё не поняли, что в самой первой драке...
"Спасибо. Слава Украине... *"

02.05.2023
Огородникова Наталья

*В видеозаписи звучали эти слова с выраженной нотой досады и обиды


Рецензии