Переубеждение

Непросто переубедить.
Сперва побить и перебе'дить,
поистощить и перебредить
должно шальную индивидь.

Но надо переубеждать,
не обещая переплаты,
не окровавиши  приклады,
иное ви'дение дать.

Переменить, переучить,
перенаправить обозлённых,
излишне красных, зло зелёных -
что носорога приручить.

И это выпадает мне?
Сокройте, горы, норы, боры,
чтоб  убедителей наборы
не кинули овцу грызне,

не бросили снеговика
в огонь слепого раздраженья,
в ветра  тупого пораженья,
ломать, что строилось века!

Перековать, перепрошить,
перепокрасить  затвердевших,
упорно левых, очень леших -
что  Джомолунгму раскрошить.

Стою, напуган и смешон,
неубедителен и хрупок,
у неизбежных мясорубок,
архангелами окружён.

10 марта 2023 г.


Рецензии