Сказка про волшебника времени
Мастерил ни ради скуки.
Всё исправно было в доме,
Но не мог он жить в покое.
Всё чинил он день деньской,
Даже-даже в выходной!
Часы однажды он чинил
Их делая уснул без сил.
И сон привиделся ему,
Часы, как дом, жильцы снуют.
Ставит их мастер по местам,
Но винтик на пол вдруг упал.
И не догнать его ему,
так развинтился он в дому.
Пружинка , славная девчонка,
Танцует танец очень ловко.
Шурупчик выскочил из рук
И на плече проделал круг.
Смеются все, шумят, кружатся ,
Куда хотят туда и мчатся.
Но топнул мастер наш ногой:
- Я наведу порядок свой!
- Расставил всех он по местам,
Наладил время по часам
И зазвенело в них :-"Ку- ку!"
Проснулся мастер - начеку.
Сказал такие он слова:
- Однако отдыхать пора!
Время лучший лекарь - разум нам даёт!
Вчера не догонишь, от завтра не уйдёшь!
Художник :Юлия Баева, Лабинск
Свидетельство о публикации №123050203534