рецензия от 02-05-2023

РЕЦЕНЗИЯ от 02-05-2023
(на стх. "Устала ждать" авт. А. Тяпкова "стихи.ру")
==================
Желание,...
Упасть бы, в "сонную  траву",...лицом,-
-как в детстве,
"На расшитую цветными нитками",-
подушку,...
...
"Крестиком",-
-"ромашки-ягодки",,...
...
И вспомнить,-
-руки нежные,...парное молоко,
И бабушку,
Очки,...платок, передник,-
-швейная машинка,...
...
Забыть,  что жизнь,...она уже,-
-"посередине срока",...где-то,
Но не страшно,...
...
Всё равно,
Исполнится лишь то,
Что впереди, ты,-
-"намечтал себе",
И это всё неправда, что придёт,-
-и заберёт тебя "бабайка",
Если ты,-
-откажешься от манной каши,...
...
Вспомните товарищи!
"Ша дрУги"!
Каша манная, невкусная,-
-не лезет в рот...
...
Противная она!-
-кто помнит кашу?...
...
Ну а страхи?
Вдруг, там под кроватью "в самом деле",-
-вход в подземную нору,
И волки,...
...
А пустая комната без света,-
-"просто жуть"!
Там,-
-"бабка Ёжка и Кощей",...
Пугают малышей,
Едят конфеты,-
-печенье,...
"Припеваючи",-
-живут,..
...
Тебя ж пока целует май,
И ты,-
-летать умеешь!...
...
Все летали,-
-там со сне, ну вспомните!
Глаза закройте,-
-вот она!...
...
Подушка,-
-"крестиком расшитая",
А рядом с ней,-
любимая игрушка,...
....
И соврать тогда не смейте!...
...
Было же!...
...
Был сон,-
-всё плавало, порхало б, но,...
...
Предметы были тяжелы,
А ты,-
-как пух!...
...
Куда хотел, туда летал, и верил в то,
Что все,-
-умеют так,...
...
Но повзрослевши,-
-врут себе,...
...
Себе,-
-и всем вокруг,...другим...
...
Не врут так,-
-почему то каждый,
Даже от себя,-
-скрывает "правду эту,...
...
Что так можно,...
...
Глупости,-
-нельзя так поступать!...
...
И я, нарушу,-
-правило несправедливое!
Проснусь,-
-и расскажу,
Всем расскажу!
Пусть миру станет стыдно!...
...
Всем, кто взрослый станет стыдно,-
-что забыли,
Как это,-
-во сне летать....
...
Постскриптум,-
-"устремлениям в желаниях",...
...
Увы,-
-но поздно,...
Перестал, мечтать,-
-"седой и бородатый дядька",
И о детстве,
И о счастье,...
...-
И о том, чтобы вот так,-
-закрыть глаза, и падать,...
...
В "сонную траву",...
...
Лицом...
...
********
)))из всех, "заимствований",-
-фраза только,
про "траву, пр сонную",-
-и то,...частично,
остальное ж всё,-
-сюжет,...и прочее "муйло",
"исконное-посконное",-
-моё!
и мне принадлежит!...)))
===============


Рецензии