Факел
Горящий факел человечьих душ и тел...
Сгорают люди в Доме Профсоюзов.
Те, кто справедливости хотел,
Но стали своей родине обузой.
И, не угодные на Куликовом поле,
Пытаясь скрыться от безумства и бесчинства,
Сгорали в пламени американской воли,
Став факелом борьбы против нацизма.
И мученников смерть тогда приняв,
Глаза открыли на демократии основы.
Своею жертвой всем разумным показав,
Что мировой фашизм проснулся снова!
02.05.2023
Огородникова Наталья
Иллюстрация размещена по согласованию владельца канала @z_art_ru Невесёлые картинки.
Свидетельство о публикации №123050203494