Я заберу всю боль твоей души...

Я заберу всю боль твоей души.
Всё то, что никому не скажешь больше.
О ней мне хоть немного напиши.
Хоть в двух словах бессонной вешней ночью.

Хоть намекни, о чем душа болит.
Я остальное прочитаю между строк,
Как наше воинство историю творит
В крови, грязи укрАинских дорог.

Пусть  неказистым будет твой рассказ.
И, вроде бы тебе гордится нечем.
И он не то, что выставляют напоказ.
Но ведь не только "вОйны живут вечно".

Душа у вОйна мягче грубых рук,
Но загрубеет от тяжёлой ноши.
Ты облегчи её, мой милый друг,
И сохрани в ней мысли о хорошем.

Да, странно... О хорошем на войне...
Но боль в своей душе держать не стоит.
Ты передай её словами мне,
И это твою душу успокоит.

Её я сохраню в своих стихах.
Они в сердцах  останутся гранитом.
Поведают им обо всех грехах,
Что сотворил фашизм, дедами недобитый.

И боль, которую  хранишь в себе,
Преобразится в гордость, через годы.
Узнают все, что кровь на рукаве -
Цена  добытой для всех нас свободы!

Я заберу твоей души всю боль.
Всё то, о чем сказать не хочешь.
Ты только мне, пожалуйста, позволь...
Мне напиши о ней бессонной вешней ночью...

02.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии