Человеку мира

 

         Доктор Леффад!
Тебя видеть каждый рад!
Ты внушаешь спокойствие, уверенность и силу.
Всегда готов к профессиональному прорыву!

Мама пела тебе колыбельную на русском,
В школе учился ты на арабском и на французском.
Диалекты усвоил мавританские,
Воспитывался ты по спартански.
Изучал историю берберов и Магриба
Коран для тебя - открытая книга!

Ты в шахматах последовательно ставишь шах и мат.
К тому же ведёшь себя как опытный дипломат!
Ты уважаешь родителей мнения,
В семейной жизни не имеешь затмения!

Ты мог учиться на инженера в Лионе, в Париже,
Но Москва оказалась тебе ближе!
И профессию ты выбрал очень сложную, 
Квалификацию  расширяешь всевозможную.

Твоё кредо — наука.
Тебе неизвестна скука.
Тебе покорилась водная стихия!
Поэтому посвящаю тебе стихи я.

Это неполные твои достижения.
Но разреши выразить наше  к тебе уважение.
В твоих руках здоровье будущих поколений,
За тобой принятие важных решений!

          27.03.2023


Рецензии
Замечательный стих ВРАЧУ- Спасибо! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   04.09.2024 07:06     Заявить о нарушении
Галина, Вы написали в личке- Прекрасный стих АМИНЕ! опубликуйте у себя с названием, я перекину на страницу СЫНА, с ссылкой на ВАС- для Памяти о её рождении- вырастит- прочтёт( Моей- правнучке- мама Тимура)! Светлана...

Тимур Зухуров   04.09.2024 07:11   Заявить о нарушении
Я поняла Вашу идею! И мне очень приятно. Именно так и сделаю!

Макарова Галина   05.09.2024 01:29   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Галина! Мама Света...и прабабушка Амины...

Тимур Зухуров   05.09.2024 06:44   Заявить о нарушении