Весна

               

Тает лед, бегут ручьи
Слышен шум в глухой ночи.
Не ревет в лесу метель
С крыши падает капель.

Вьюга песни не поет,
Не уносится вперед
Мороз не щиплет нам носы
И не возводит он мосты.

Снег идет и сразу тает
Солнце светит все сильней
По опушке лось гуляет
Заяц скачет меж ветвей.

Все вдруг как-то изменилось
Жизнь как будто пробудилась.
Гул, возня и суета
Бежит талая вода.

На душе светлее стало
Исчезла прежняя тоска,
В наших жилах кровь взыграла
Вот она – любви пора.

Долой метель, мороз и стужу
Хватит холода и льда
Сбросим зимнее скорее в лужу,
Прощай, лютая зима.

Птицы с юга прилетели
Стали дружно в хоровод.
Соловьи в лесу запели
На реке уж ледоход.

Зацвели сады кругом
Раздается детский звон
А на улице она
 Долгожданная весна!


Рецензии