Ординская пещера
И изучается успешно..
Много туристов поражённых
Со всего мира тут, конечно..
И красотой нас удивляют
Гроты подводные, туннели..
Небезразличным оставляют
Загадочные галереи..
Четыре с половиной тыщи*
Находятся все под водой
И спелеологи всё ищут..
Мелькнёт «нежданчик» там порой..
И в гипсах, также в ангидритах
Формировались там слои..
Породы помнят.. не забыто..
Периоды средней перми*…
Пещеры могут быть живыми:
ВольнЫ впускать, не выпускать..
Ошибки могут быть плохими..
Серьёзно могут наказать..
*средней перми - пермский период
Возле села Орда, расположенного в Пермском крае, находится
популярная туристическая точка – пещера длиной более
четырех тысяч метров. Ординская пещера была обнаружена
в советские годы, но до сих пор привлекает исследователей
со всего мира. Для путешественников-экстремалов и дайверов
попасть туда считается большой удачей .
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123050203294