Вон дрозд обхаживает девушку свою
Поёт ей нежно серенады .
В уральском , лучшем и красивейшем , краю
Любви , пожалуй , не отыщется преграды .
Самец сидит чуть выше на суку ,
И трели мелодичные несутся .
Их слышно будто бы на целую версту ,
И вверх , и в стороны они с надеждой рвутся .
И со взъерошенными перьями самец
Вдруг начинает танцевать "лезгинку" ,
Вниманье самки привлекает наконец -
К её сердечку торит он тропинку .
Раскроет хвост и ходит , как павлин ,
А голова приподнята высоко .
Как говорится :"лучший из мужчин " ,
И дальше только с ней его дорога .
Дрозд встретит самку и откроет клюв ,
Хвост расчехлит и привлечёт вниманье .
Тем говоря :"Одну тебя люблю !
Ты для меня любви очарованье !"
У них непродолжительный роман ,
Жизнь коротка , по меркам человека .
И строят вместе птичий свой вигвам ,
Птенцы им будут точно не помеха .
02.05.2023
Свидетельство о публикации №123050203266