N 148 Одиноко и уныло

Одиноко и уныло
Мысли вялые бегут,
Вдохновение не мило,
И желанья не зовут.

Вновь дожди зашелестели,
А заботам нет конца,
И глаза уж заблестели,
Слёзы капают с лица.

Пролетели ожиданья,
Жизнь как птица пронеслась,
Нет горящего желанья,
Угасает пыл и страсть.

И терпенье и смиренье,
Мудро стали вместе жить.
И судьба уже в смущенье,
Потеряла жизни нить.

Радость сердце уж не греет,
И весны слабеет свет.
Горизонт вдали тускнеет
И не радует рассвет.


Рецензии