Живая

Странно, что никто не спорит, что живая…
Отчего же плакать не велят?
Беды я свои переживая,
Все никак не вспомню грамот и наград.
Чудно, что никак не сходит солнце,
Только стонет голая земля, -
Бросив все, что все равно вернется, -
Ветер, небо, горы и поля.
Поразительно, меня ничто не греет -
Ни обида, ни упущенный ресурс, -
Но зато кошмарит и лелеет
К северу нацелившийся курс.
Дивно, что никто не помнит: я живая,
Слез никак не замечая страсть…
Боли я свои переживая,
Растопчу бездоказательную власть.
28.04.2023г.
17.30ч.


Рецензии