Лилии, флоксы, ромашки, кресты...

Лилии, флоксы, ромашки, кресты.
Двое стоят у могильной плиты.
Чёрные ленты, вязь букв золотых
с просьбой простить сокрушённых живых.

Скорбных прощаний простые слова.
Блюдца, конфеты. Оградки, трава.
Лики на плитах, тире между дат.
Буквы на лентах на солнце блестят.

Маки, пионы, жуки, васильки.
В радостном танце кружат мотыльки.


Рецензии