Дирижёр

Крылья бабочки порхают, музыке летящей в такт,
Взмах руки откроет русло, где мелодия течёт,
В зал, притихший, и незримо зарождается контакт,
И в неведомые дали, нежно публику зовёт.
Где созвездие аккордов, голосов волна качает,
Где и радость и страданья, вереницей нотных строчек,
Где пьянит, и дарит чудо, где безумье усмиряет,
В расцветающей надежде, тонких пальцев нервный почерк.
Красотой своей врожденной, щедро делиться, а зритель,
Он пленён и заворОжен, он теперь частица света.
Сердце с бабочкой танцует, человек – суть повелитель,
Он вершина и вершитель, скажет музыка об этом.
Хор затих. Упали руки. Но осталась в каждом сердце,
Бабочка, с летящим ритмом, придающим смысл и веру.
Как случилось это чудо? В души как открыли дверцу?
Это тайна человека, что стоит спиной к партеру.
01.05.23
#Дирижёр #Музыка #Мелодия #Нота #Хор #Зритель #Поздравление #Лис


Рецензии