Фиалковая фея
А, может, просто женщина-цветок.
Недавно мне подумалось, что две их:
Одна всё время в розовом пальто,
Как будто улыбаться не умеет —
Сурово поглядит из-под бровей и
Бормочешь в страхе что-нибудь не то...
Вторая — в лёгком платье даже в дождь,
Всегда с платком сиреневым на шее,
Давно понятно: это — ворожея!
Побудет рядом с ней старик седой,
И лет на двадцать сразу молодеет,
Забыв, каким измученным был "до".
В лесу живёт фиалковая фея...
*
Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.
Свидетельство о публикации №123050203182
Успехов!
Алексис Морр 24.05.2023 14:41 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
С теплотой) И взаимными пожеланиями вдохновения и успехов!
Лена Оливвла 24.05.2023 22:16 Заявить о нарушении