Adieu

Закрыто на ремонт,
А, может, навсегда.
Расти бы у ротонд,
Чтоб ветер дотемна́
Листвой играл моей
И на исходе дней
Созрели семена.
 
Порхать бы мотыльком.
Серебряной волной
Ночной украсить дом,
Подсвеченный луной.
Не понимать в ночи́,
Что в пламени свечи́
Закончу путь земной.

Замшелым валуном
Лежать в тени дубов
За дремлющим мостом.
Не замечать годов,
Сменяющих пейзаж,
Как ласковый мираж,
И но́чи холодов.

Убавить где в меню
Мне сенсоров чутьё?
Как отрастить броню,
Не чувствовать враньё?
Блаженной, может, стать,
Где божья благодать?
И слышится: «Adieú».


Рецензии