Блаженная Матрона

  Матронушка Святая,
  Помощница Ты наша.
  Заступница нам всем,
  Пред Господом Благая.

  О, Блаженная Матрона -
  Моли Бога о нас!
  Святая Старица наша,
  Не оставь, помоги
  В трудный для всех час.

  В образе белой птицы,
  С человеческим лицом
  И с закрытыми глазами
  Приснилась Ты своей маме.

  Которая тебя в приют
  Отдать хотела,
  Так как у неё до Тебя,
  Было уже трое детей.

  Но после сна передумала она.
  Не зарастёт народная тропа,
  Ведущая к Тебе.
  Останки Твои покоятся
  В Московском Покровском Монастыре.

  Вечная Светлая Память,
  Вечный Покой.
  Святую Блаженную Матрону,
  Господь Наш со Святыми упокой!







 


Рецензии
Потрясающее стихо.
Слава единому и истинному Богу Иисусу Христу за все.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   06.05.2023 14:44     Заявить о нарушении
Лусине, благодарю, прямо бальзам на Душу, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   06.05.2023 14:48   Заявить о нарушении