И снова май...

И СНОВА МАЙ ЦВЕТЁТ,БЛАГОУХАЕТ,
И СТЕЛЕТ НАМ ЗЕЛЁНЫЕ КОВРЫ,
И СЕРДЦЕ ВОСХИЩЁННОЕ,ВНОВЬ,ТАЕТ,
И ПРИНИМАЕТ БОЖИЕ ДАРЫ.

И ЖИЗНЬ БЕЖИТ - СТИРАЯ БОСОНОЖКИ,
И МНОЖАТСЯ ПЕЧАЛИНКИ У ГЛАЗ,
И ОПУСТЕЛИ СТЁЖКИ,И ДОРОЖКИ,
И МНОГИЕ ЗАБАВЫ НЕ ДЛЯ НАС.

И ДВИЖЕТСЯ, ВСЁ ДВИЖЕТСЯ,ПО КРУГУ,
И ВЕРТИТСЯ СТРАДАЛИЦА ЗЕМЛЯ,
И ПРИНИМАЕМ ДАТУ КАК ЗАСЛУГУ,
И ОТМЕНИТЬ РОЖДЕНИЕ НЕЛЬЗЯ.

И Я ПИШУ,И ТЫ СТИХО ЧИТАЕШЬ,
И ВНОВЬ ДАРЮ СЕРДЕЧНОЕ ТЕПЛО,
И ГОВОРЮ ВСЁ ТО-ЖЕ,ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ!
И НА ДУШЕ ПРИЯТНО,И СВЕТЛО!

  Елене Пессляр (Дёминой)- ПОСВЯЩАЕТСЯ!

                22.05.2023.


Рецензии