От одиночества...

Всё  на  свете  забыв,  полюбила,
Встречи  наши  стали  бальзамом,
Хоть  и  видела,  он  с  обманом,
Эту  тайну  в  себе  хранила.
Я   себе  его  просто  придумала,
Наделив,  лучшим   свойством   -
Обо  мне  одной  беспокойством,
И  чуть – чуть  его  окультурила.
Постаралась  прощать  все   промахи,
Находила   слова   нежные,
Чтоб  убрать  плохое  прежнее,
Но   жестокости  были  ворохи.
Да  ведь  всё  я  от  одиночества,
И  умел  же  он  быть  хорошим,
Только  мы   слишком  с  ним   несхожи,
И  нет  сил  терпеть,   художества.
Вспомнив   всё,  я  его  разлюбила,
Да  и  не   было   вовсе   любви,
То  весенний   настрой  души…..
И  я  в память  его  отложила.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии