Верижица
Находится одна из наших целей
Гурманства, отдыха, покоя и отрады.
Верижица, где искренне вам рады
Кусты, деревья, речка, персонал.
Здесь разный люд от века побывал.
Здесь- вепсской кухни чистые дары,
Которых вы не знали до поры
Нам перво- наперво к обеду пригодится
Непревзойдённо ароматная ушица
Здесь рыбка из Капшозера лоснится
Посмотришь-и не будешь больше пиццу.
Грибочки славные в компании картошки,
Которые затарили в лукошки
За Тихвинкой, в борах, неподалёку,
Недавно , не прошло и суток срока.
А там, гляди , калиточки видны
Что горкой примостились у стены
Ржаное и чуднОе баловство
Их вепсское рождает мастерство
Отведав ароматного чайку
На травах ,в полнолуние в леску
Отобранных в угодьях иван- чая,
Выходим мы в леса, где нас встречают
Искристые на пряных травах росы,
Мхов седовласых и зелёных покрывала
Или снега внушительного роста
Отрада лыжникам ,которых тут немало
Здесь ход истории нам виден, как живой
вблизи системы древней шлюзовой
И первая военная удача
у деревеньки доблестной Астрача
Что отразил гранит мемориала
Одержана была без мала
отсюда километрах в десяти,
Походом можно с ребятнёй идти
И по дороге в озеро Попово
Нырнуть с устатку было бы толково.
А в день иной , исследуя округу ,
Вы речку Рыбежку подарите друг другу.
Деревни Паголда, Фишевая Гора
Вы обязательно изучите с утра.
Ну, и опять в Верижицу к обеду.
Вы едете? Ну, я так точно, еду!
Свидетельство о публикации №123050203024