К победе
Города, где широки проспекты,
Где брусчатка лежит площадей.
И в иных, без асфальта, когорты,
Люди все, их стремленье, успей.
Семьи вышли, идут, собираясь,
Ручейки одиночек, друзей.
День Победы, и лики, качаясь,
Потекли, к обелискам, скорей.
Там, где пламя их душ и Победы,
Звёзды красные, как и гранит.
Возлагаем цветы, не без Веры,
Без неё, нету счастья, вердикт.
Наступили года пониманья,
Уяснили, что есть, почему.
И работа бойцов, как посланья,
Вызволяет, людей и страну.
Плен души отменили, стараясь,
Из привычек не делать гуру.
У амвона крестясь, поклоняясь,
Богу душу, вверяем, свою.
Алый цвет, он кругом, понимаем,
Цвет знакомый, по войнам, всегда.
Возложив, честь отдав, убываем,
На поля, где кресты, как тогда.
Вспоминаем дедов, что служили,
Они Веру не дали отнять.
Флаг Победы, на шпиль, водрузили,
Нам сегодня, опять, повторять
02.05.2023 года.
Свидетельство о публикации №123050202928
Юрнест Алин 02.05.2023 11:11 Заявить о нарушении