Живая вода

Кто мне ответит: - Почему в печали
Я утром в небо каждый день гляжу?
Не Бог, ни дьявол мне не подсказали,
Несу свой  крест вперёд, без куражу.

Потребность думать - мало  суетится,
Принять решение стало не под силу.
Родная  мать не приучила злиться,
Не рыть себе «любимому» могилу.

Парю с надеждой в мрачной пустоте,
И дух Земли необычайно снится.
Есть общество, увы, в нём все не те,
С кем мог бы я рассудком поделиться.
 
От одиночества все исчезают страсти,
Смотрю вовнутрь, там только пустота.
Бездумный мрак чудачества,  напасти,
Вокруг лишь дурь с тоской, да суета.

В каком миру искать мне вдохновение,
Где те тропинки, чьи искать  следы?
Бормочет разум: – Прояви терпение,
След отыщи  живительной воды…
          2.05.2023г.
 


Рецензии