***

Картину вижу я одну и ту же:
Мне  снится осень  много дней подряд,
Как солнечный сентябрь тихо кружит
И дарит лесу праздничный наряд.

Потом октябрь огненной строфою
Как будто плетью, душу мне  обжёг.
Дождь налетел. За дымкой дождевою
Укрылся месяц - тоненький рожок.

Люблю я и ноябрь горький, влажный,
Густой туман, уснувший над рекой...
И с первым снегом, что под утро ляжет,
Уйдёт устало осень на покой.


Рецензии