Легко переживать за жизнь героя книги...

Легко переживать за за жизнь героя книги,
на время отстранившись от своих забот.
Пусть персонаж ошибку сделал для интриги,
пускай как хочет в мире призрачном живёт.

Действительность смешалась с грёзами, со снами,
с героями спектаклей, шоу и кино.
Пускай один и тот же вид в оконной раме,
но радует кружок луны, когда темно.

Кто выбирает своего киногероя,
тот пробует к нему приравнивать свой путь,
но, заблудившись, в тупиках подолгу стоя,
поймёт, что лишь себя хотел он обмануть.


Рецензии