Про спицы и небылицы

Твои холодные ресницы
Бессмысленно смотрели в спицы
Мы продолжали разговор
Что не бывает в жизни ссор

Где нет желания слепого
В чем нет любви извечных мук
Бесцельно не ломают рук
И не хотят себе заслуг

Чужого сердца громкий звук
Нам безразличен и без слова,

Я понимал что все не ново
И бешено в тебя глядел,
Внутри я оставался цел,
Но ждал и молнии и грома

Луна всходила надо мной
Украдкой локон твой златой
Окрасился,как пеленой
И мы прощались.Спицы звон,

В ушах как песнею прощальной,
напоминал о суете,
Я шел домой дорогой дальней,
А ночь шептала о звезде.

2 мая 2023 года.Офиэль.


Рецензии