Любовь как тень иных веков...

*       *      *

Любовь – как тень иных веков, -
К исходу ночи канет в Лету.
И осень тихо по паркету
В мой направляется альков.

Я не один – ей всё равно;
Я ей грожу сердито пальцем.
Чужих постелей постояльцем
Я был давно. Моё окно

Теперь под вечер для одной
Освещено. Трепещет спальня...
Как это не оригинально!
Вино мешая со слюной,

Целуемся... Любви поток
Почти иссяк. Затихла койка...
Она в прострации какой-то
Глядит в нависший потолок.

Итог: висок пробит насквозь
Рутиной. Ревность без причины.
Обид неясные личины.
Мы вместе – будто бы поврозь.

11.12.1999


Рецензии