К 71-ой годовщине Великого Октября

К 71-ой годовщине Великого Октября

Я готов лечь в постель с самой грязно пропитою шлюхой;
Вновь теперь для ****ей я открыт и, конечно, достаточен им.
Мне на всё наплевать! Всё летит к чёрту! Вот ведь непруха!
Ведь, увы, никогда-никогда я тобою не буду любим!

Снисхождений твоих до меня мне не надобно боле;
Мне не надобно той, кто со мной спит, меня не любя.
На руках вздулись вены и лезвия ищут, и боли,
Чтобы выплюнуть кровь, ту, которая любит тебя.

Я готов позабыть, что ты есть. И твой голос туманный
В мир иллюзий не сможет меня никогда увести.
Я из прошлого вышел. Я здесь никому не желанный;
Я расстрелян проклятым 17-ым годом – меня не спасти.

Я крещён был в Самаре. Я чисто дворянской породы.
Суждено мне для всех в этой жизни остаться чужим.
Опоздал я на поезд, что вышел в 20-е годы
И, взяв курс на Париж, мне оставил лишь памяти дым.

Он унёс Высший Свет, что держался на графах и принцах.
Календарь отсчитал после этого семьдесят лет.
Я стою на перроне в потёртых залатанных джинсах
На исходе ХХ века, а поезда в прошлое нет...

Октябрь, 1988 год


Рецензии