Пробуждение весны

Слух ласкает звон капели,
снег сошел почти на нет,
и грачи, как менестрели,
посвящают ей сонет.

Воробьев веселый гомон,
писк синичек за окном,
проверяет гнезда ворон
в окружении ворон.

День прибавился заметно,
неохота утром спать,
выйду на пленэр с мольбертом -
буду солнышко встречать.

Не нужны мне акварели,
кисти тоже не нужны:
их заменит звон капели
пробуждения весны…


Рецензии