Козы

У одной семьи
Козы были.
Дойные козы-
В сарае жили.
Козы гуляли,
Траву щипали,
Где хорошие луга
И давали молока.
Хозяева молоко пили
И молоко продавали.
Козье молоко-
Полезное оно.
Вечером козы
Во дворе были,
Траву поедали,
Ветки обгрызали,
Яблоки съедали,
Всё подчищали.
Двор был в траве,
Травы нет нигде.
Двор очистился,
Козы насытились.
Надо их загонять
И дойку начинать.
Корм насыпать,
Солому подстилать.
Козы молоко дали,
Потом спать стали.
Завтра им опять
Молока давать,
На пастбищах гулять
И траву поедать.
Дойные козы-
Это кормилицы.
Они семью кормят
И доход приносят.


Рецензии