Быть драгоценною вазой

У  женщины  меняется  цифра  лет,
А  желанья  остаются  те  же,
Был  бы  рядом  родной  человек,
А  разлук,  бед,  потерь  -  пореже.
Любовь,  внимание,  доброта,
Взаимностью  ей  отвечали,
И  не  вянула  бы  красота,
Да  больше  радости,  а не  печали.
И  дети,  внуки  лучшими  были,
А  в домах  царил  мир  и  уют,
И  все  друг  друга  очень  любили,
Доброта  здесь  нашла  б  приют.
А  о  старости  в душе  и не  знали,
И  болезней  тяжелый  воз,
Коль   случится,  все  б  помогали,
И  ребром  не  вставал  тот  вопрос.
Женщина  духом сильна своим,
Но  ей  иногда   бы  стать  слабой,
И  идти  не  одной,  а  двоим,
И  быть  драгоценною  вазой.
автор Людмила  Купаева


Рецензии