Когда-то, помню, я писал романы...

                *   *   *


Когда-то, помню, я писал романы
Неплохо. Их читал не только я.
Не то что б это были панорамы
Событий века. Просто жизнь моя.
К исходу лет изводятся сюжеты.
Нет ни героев тех, ни героинь.
Нет ничего. И вроде монумента
Сижу за письменным столом один.

Зудят как мухи рифмы, рифмы, рифмы.
Надсадно, густо, нудно, бесперечь.
Идут слова на лом, на стружку мифы,
И даже нечего в камине сжечь.
Одно к другому клеится несложно.
Апофеоз уменьшен в апостро'ф.
И стала биография похожа
На расписанье скорых поездов.


                2 мая 2023,
                Саморядово


Рецензии