Рыба

Полнятся вешние лужи,
Небо в себе не тая.
Рыба же ищет, где глубже,
Чудная рыба моя.

Может быть, и не искала
Донных просторов она.
Просто её приласкала
Чистой воды глубина.

Пусть хорошо в мелководье,
Где серебрится ивняк.
Всё поправимо бы, вроде,
Да не вернуться никак.


Рецензии