Поставьте мне свечу за упокой...

*       *      *

Поставьте мне свечу за упокой.
Мои слова давно уже не те.
На вечера изорванном листе
Рисую полумрак пустой строкой.

Роняю вечность с кончика пера
На поздний и, увы, не вечный лист.
Затем сжигаю – хрупкий пепел чист.
И памятью разбужено «вчера».

В себе самом в каком-то полусне
Найдя следы неведомых мне черт,
Плюю в шестикопеечный конверт
И отправляю тем, кто дорог мне.

С невыразимой болью и тоской
Я провожаю тень свою до сна.
Я кончился. И грянула весна.
Поставьте мне свечу за упокой.

22.03.1991


Рецензии