Завершился день ужасной бойней...

*      *      *

Завершился день ужасной бойней
Комаров. И сумерки пресны.
Будь она немного поспокойней,
Я бы взял её с собою в сны.

Проведя по скользким переулкам
Долгих расстояний и времён,
Я открыл бы ей в молчанье гулком
Чем дышал повешенный Вийон.

Путь один. От края и до края
Вечность пролегла с небытиём.
Я живу по-прежнему играя
Тем, что мы единственно вдвоём.

Через реку мост. Кусты ракиты...
Это всё забудется легко.
Стол накрыт. Все комары убиты.
Век окончен. Бог недалеко.

30.03.1999


Рецензии