Крестом помечены законы...

*       *      *

Крестом помечены законы
Послеполуночных визитов.
Бездумно метит в эпигоны
Сын ордена иезуитов.

Из недр истории о благе
Произрастает чувство меры.
Как долгий день, на чёрном флаге
Знак израсходованной веры.

Являя древние тревоги,
Сны несколько на сны похожи.
Я мало думаю о Боге.
И обо мне Он, кстати, тоже.

05.12.1996


Рецензии