Осенью, отскучавшим вечером...

*       *      *

Осенью, отскучавшим вечером,
Первым снегом в глазах искрившимся,
Я вернулся к тебе невстреченным,
Злым, простуженным, глупым, спившимся.

Принимая моё возвращение
Из иной, безрассветной юдоли,
Ты увидишь во мне прощение
Всех своих невезений и боли.

Наших лучших веков преддверие
Перед нами возникнет снова.
Отгоняя твоё неверие,
Я спрошу, обнажая слово:

«Помнишь, как мы бежали по радуге,
Собирая иголки инея?
Мы с тобой мечтали о Ладоге;
Наше солнце, как небо синее,

Нас вело сентябрём намеченным
По застуженным нашим странам» ...
Я вернулся к тебе невстреченным,
Но влюблённым в тебя и желанным.

25.11.1992 – 20.10.2002


Рецензии