Пью безбожно. Лезу в драки...

*       *      *

Пью безбожно. Лезу в драки.
Воют чёрные собаки.
На воде дурные знаки;
На окне цветок зачах.
Скучен пыл моих явлений.
Поборов порывы лени,
Я держу её колени
На своих худых плечах.

Мой рассвет горчит закатом;
Пиво тянет суррогатом.
Я привычно крою матом
Вечно ноющий Сион.
И устав от этой дряни,
Губ её, её желаний,
Я беру на содержанье
Пыль панельную икон.

Всё не нужно. Всё пустое.
Самого себя не стою.
Дело вроде бы простое –
Я устал волчком кружить.
Но опять, – легки и праздны, –
Беспокойные соблазны
Закружили в танце грязном.
Спать – так с кем-то. Жить так жить.

11.10.1994


Рецензии