Я изменяю имена...

*       *      *

Я изменяю имена
Давно оставленных привычек.
Жизнь без вины и без вина,
Без многоточий и кавычек

Мне удавалась не всегда.
Но пораженье входит в моду.
В ладонях грязная вода –
Я выбираю непогоду.

Где явь? Где я? Кому ещё
Я задолжал свои измены?
Мне этот век не запрещён;
Мои желанья неизменны.

Под сенью розничных искусств
Моя стезя благообразна.
Нет невостребованных чувств –
Есть имитация оргазма.

Развоплощение моё
Случится так или иначе.
Я отрицаю бытиё
Как признак явной неудачи.

13.08.1994


Рецензии