Ведь всё не так уж и напрасно...

*       *      *

Ведь всё не так уж и напрасно,
Не так уж праздно.
Жизнь удивительно прекрасна
И безобразна.

Есть в одиночестве осеннем
Дорога к дому.
А за четвёртым воскресеньем –
Четвёртый омут.

И торжествуя над не спетым,
В сомненьях пробных,
Пьём недопитые сонеты
Себе подобных.

Жить ожиданием заката
Устанут птицы.
И та, что нас ждала когда-то,
Нам не приснится.

27.07.1991


Рецензии