На блеклом отрезке пространства...

*       *      *

На блеклом отрезке пространства
У наспех сколоченной двери
Играю в своё постоянство,
В само постоянство не веря.

Добавив печаль вековую
К несмелым наброскам уюта,
В уставшие губы целую
Неверную женщину чью-то.

И в густо раскрашенной ночи,
Напившись вина пробужденья,
Она непременно захочет
Увидеть моё отраженье.

И я – отразившись, – в смятенье
От мысли, что стал независим,
Вернусь к бесконечному чтенью
Твоих ненаписанных писем.

01.04.1992


Рецензии