Майский вечер

Прохладный, ясный, майский вечер
Окутал край наш тишиной.
Не хочется идти домой,
Прости, сегодня я беспечен.
Не обессудь, я без подарка
И сам с собой наедине,
Скитаюсь по большой стране.
То мне в ней холодно, то жарко.

Тебе мне нечего сказать,
Но разум думами томится…
В огонь смотреть, не торопиться
Сегодня буду и молчать.
Густые вязкие минуты
В реке уносит пусть вода.
На небе вспыхнула звезда
И осветила путь кому-то.

Быть может, этот кто-то – я
И для меня она сияет.
Мне жаль её, она не знает
Перепятий всех бытия.
Не знает даже их основы
И может ярче лишь гореть,
Да и того – всего на треть…
Всё так банально, всё не ново!

Что мне – небесные огни,
Они статичны век от века.
А много ль надо человеку?
Всего лишь счастья, чёрт возьми!
Накинув курточку на плечи
Я тих, спокоен, сам не свой…
Прохладный, ясный, майский вечер
Окутал край наш тишиной.

02.05.2023


Рецензии