Не от упорных ли...

***
Не от упорных ли трудов –
из века в век, из жизни в жизнь –
и все плоды и достижения,

и обретаемая мощь,
и весь секрет в конечном счёте
человеческого гения?


***
С особенно большим трудом,
как водится,
осознаётся человеком отчего-то,

сколько с рожденьем уж самим
ему дано природой
и сколь велика о нём забота.


Рецензии