Наполеоны

"Мы все глядим в Наполеоны
Двуногих тварей миллионы".

Сказал А.С., наверно, так не зря.
Нам всем бы генеральские погоны
И жизнь наша - тщеславная игра.

Мы любим пёрышки поярче, чтоб блестели.
Чужая зависть греет душу нам.
Ну, а чего мы стоим, в самом деле,
Зачем мы поклоняемся Богам?

Зачем хотим мы праведными быть,
В грехе купаясь, каждое мгновение.
А знаем ли мы что же есть - ЛЮБИТЬ
И человек - ошибка иль творение?

Непознан, необъятен человек.
Он низок, груб, горяч и невоздержан.
А как он проживает долгий век...
Так в чём же его суть и его стержень?

Он может и великое творить
И окунуться в грязь, причём с улыбкой.
Но если он научится любить,
Тогда не будет путь его ошибкой


Рецензии
"Но если он научится любить, / Тогда не будет путь его ошибкой" - а как же ошибки на пути любви? От них тоже никто не застрахован! ))) Шучу! Понятно, что речь здесь идёт о высшей любви, обще и над-человеческой.
С уважением,

Игорь Шведов   04.05.2023 18:38     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
спасибо за отзыв

Покровский Василий   04.05.2023 21:34   Заявить о нарушении