Долго

Поле засыпано пеплом,
Травы выжжены ветром,
Ямы вырыты градом,
Больше бояться не надо.

Время, как изолента,
Тлеют обрывки брезента,
Рыбы в озере мутном
Плавают так не спеша.

Долго и напряжённо,
Долго определённо,
Долго, кружит планета,
Долго чёрное лето.

Долго, долго и пусто,
Долго, проданы чувства,
Долго, неумолимо,
Долго и нестерпимо.

Тропы стали ловушкой,
Смерти даже в игрушке,
Вместо солнца ракеты,
Каски, бронежилеты.

Поле, красные маки,
Небо здесь цвета хаки,
Выстрел где-то раздался,
И полетела душа.

Долго и напряжённо,
Долго определённо,
Долго, кружит планета,
Долго чёрное лето.

Долго, долго и пусто,
Долго, проданы чувства,
Долго, неумолимо,
Долго и нестерпимо.


Рецензии